четверг, 23 августа 2012 г.

Интервью с Wilvarin

Недавно завершился "Конкурс модельеров Сарнаута" за 2012 год. Были подведены итоги и объявлены победители. Многим участникам конкурса, и просто посетителям форума, мнение жюри вновь пришлось не по нраву. Да, такое бывает, такое уж у нас сообщество.

Однако, победителей не судят, а художники Allods Team, это... Художники! Может и не  с большой буквы, но явно не от слова "худо", так что, куда нам до них. :) Поэтому, я решил оставить бесполезные споры и взять интервью у победителя, который скрывается под ником Wilvarin.

Вопрос: Во-первых, хочу Вас поздравить с победой в конкурсе модельеров! Расскажите немного о себе.

Wilvarin: Спасибо большое! Пару фраз о себе - меня зовут Ольга, я из Петербурга. Можно сказать новоиспеченный экономист=) Работаю, в общем то все стандартно. И вряд ли кого-то удивит)

Вопрос: Давно играете в Аллоды Онлайн? И почему выбрали именно этот многопользовательский проект из множества других?

Wilvarin: В Аллоды играю почти год. Признаться, для меня это была самая первая мморпг. Ранее ни чем подобным не интересовалась. А выбирать мне, в общем то, и не пришлось. Подруга пригласила поиграть в АО, и в итоге мне очень понравилась чудесная атмосфера этой игры.

Вопрос: Раньше участвовали в конкурсах от Аллодов Онлайн? И что толкнуло Вас на принятие решения участвовать в этом конкурсе?

Wilvarin: Ранее нет, но с интересом следила за многими проходившими на форуме конкурсами.
В этот раз я решила тоже рискнуть и поучаствовать. Ведь рисование - это мое маленькое хобби, а подобные творческие конкурсы, это огромный простор для фантазии.

Вопрос: Расскажите, как проходила работа над окрасом? Сколько времени потратили, что использовали, чем вдохновлялись?

Wilvarin: Я загорелась идеей нарисовать что-то в тот же день, как узнала о конкурсе. Затем довольно долго обдумывала, как же будет выглядеть мой грифон. Честно, перебрала много кардинально различных вариантов, но как я уже писала, в комментарии к своей работе, летом в такую чудесную солнечную погоду в голову, в основном, приходят яркие краски (хоть это и не всем по вкусу). Вдохновением послужили, пожалуй, чудесные райские птицы, обитающие в тропиках.
Что касается инструментов, то изначальный набросок был сделан на бумаге, а дальнейшая работа шла с помощью графического планшета в программах painttool sai и adobe photoshop.

Вопрос: Как оценивали свои шансы? Следили за выкладываемыми работами других участников?

Wilvarin: Конечно, я с интересом следила за выкладываемыми работами, и была просто в восторге! Каждый дизайн был со своей неповторимой изюминкой и отличной техникой во многих случаях. Огромное уважение и восхищение трудом художников!
Свои же шансы на успех я оценивала довольно скромно,максимум думала, что попаду в поощрительные призы. Вообще участвовала ради участия, можно так сказать. ) Но жюри сделало свой выбор...

Вопрос: Быть может запомнились какие-нибудь работы, которые, по Вашему мнению, достойны быть среди отмеченных призами, но, к сожалению, в список призёров не попали?

Wilvarin: Конечно!
К примеру, окрас на волка "Эдельвейс" от MikaniSi4, потрясающе красивый грифон от ilreX, великолепный окрас "Дух шамана" от Ferrona, интересные окрасы на волков от aldsman, грифон от Talulu1588, просто потрясающие окрасы на грифонов и волков от VITAMINKA-M, и многие другие! Сейчас очень боюсь кого-то забыть или перепутать.

Вопрос: Есть какие-нибудь слова или пожелания для других участников, сообщества или администрации проекта?

Wilvarin: Главное пожелание для участников, это не сдаваться и несмотря ни на что творить дальше. Конкурс есть конкурс, всех наградить невозможно, увы. Но он не первый и не последний, достойнейшие обязательно будут оценены и замечены)
А администрации проекта хотелось бы пожелать дальнейших успехов в их нелегкой работе, ну и почаще прислушиваться к пожеланиям игроков)
Удачи и всех благ, художникам и пользователям!

неВопрос: Спасибо Вам за это небольшое интервью. Удачной игры!

Wilvarin: И Вам спасибо большое, было приятно побеседовать!

PS: Благодарю победителя за интервью, поздравляю остальных призёров, и желаю не отчаиваться другим участникам. Будет еще время, будет и на вашей улице праздник! ) А мы, тем временем, ждем от vvanton видеоролика с избранными работами.